Карликовые кошки породы наполеон - История возникновения карликовых кошек наполеон

Наш опрос

Кошки какого окраса вам нравятся больше?
Всего ответов: 373

Весёлые истории:

Календарь

«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Не по теме

Друзья сайта

Статистика





Период

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Воскресенье, 01.04.2012, 09:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Карликовые кошки наполеон

История возникновения карликовых кошек наполеон


История породы наполеон началась 12 июня 1995 года. 

В тот день Джо Смит, заводчик собак породы бассет-хаунд, прочитал в Wall Street Journal статью о кошках манчкин и был моментально очарован мурлыками-коротконожками.


На фото кот манчкин Little Foots Darling Child
(папа Тучкина)

Манчкин в тот период ещё не являлась породой, официально признанной фелинологическим миром, и проводились её всесторонние исследования. 

Через некоторое время было выяснено, что ген коротколапости не передаётся по наследству всем котятам. В одном помёте часть манчкинов рождается коротконожками, а часть с нормальной длиной лап. 
Это обстоятельство и стало ключевым в появлении на свет породы наполеон.

Джо Смит, глядя на длиннолапых манчкинов, видел, что они ничем не отличаются от обычных дворовых кошек, которыми заполнены все приюты для животных. И у него появилась мысль, что, если на основе манчкин создать кошку-малышку с красивой и невероятно умилительной мордочкой, то в рамках одной породы будет два вида кошек - с короткими и длинными лапками, но равнозначно ценных и востребованных, потому что главной чертой породы станет миниатюрность, маленький размер, как у котёнка-подростка.

Так началась работа по выведению карликовых кошек наполеон.


На фото наполеон из американского питомника

Джо Смиту пришлось туго. Он вкладывал много сил, времени и денег, чтобы подобрать подходящих кошек-родоначальников. Оказалось, что воплотить задумку о породе мини-кошек не так-то и просто. 
Затем много усилий было потрачено на то, чтобы его детище обрело официальное признание. Но фелинологические системы никак не соглашались дать наполеонам статус новой породы, и при этом избегали подробного объяснения, почему. 

Отчаявшись добиться нужного результата и признания, Джо прекращает свою деятельность. Наполеонов, которых он создал, кастрирует и продаёт или раздаёт. Всю информацию уничтожает и в дальнейшем категорически отказывается общаться на эту тему.

Но процесс уже запущен, и его не остановить. Мечта Джо Смита вдохновила людей, и в США появляется группа заводчиков, которые подхватывают карликовых кошек там, где остановился Джо, и движение продолжается.

На данный момент порода наполеон принята к регистрации в TICA (США).
В Росии наполеонов в свои объятия приняла фелинологическая система АССОЛЮКС.


На фото председатель АССОЛЮКС Ольга Боэм
и кошка Chapter Zero's Businka (бабушка Тучкина)